Zum Hauptinhalt

Rumpsteak

  • Argentinische Rinderhüfsteaks, 200-300g/Steak

Zubereitung

Steaks pfeffern, von beiden Seiten bei großer Hitze in der Pfanne anbraten.

In den Backofen auf den Gitterrost über die Fettpfanne legen und bei 180°C Umluft noch etwas nachgaren.

Die Druckprobe mit dem Finger verrät den Garzustand: weich = medium rare, noch elastisch = medium, hart = well done, durch = tot.

Vor dem Servieren salzen.

Brokkoli mit gerösteten Mandelblättchen

für 6 Personen etwa 1 kg Brokkoli putzen, Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden.

Bissfest in Salzwasser abkochen.

Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten.

100 g Butter schmelzen. Brokkoli abgießen und geröstete Mandelblättchen mit der geschmolzenen Butter unterheben.

Getränk

Der Wein zum Steak war ein Badischer Spätburgunder Rotwein vom Kaiserstuhl.