Zum Hauptinhalt

Tiramisu

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Amaretto
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml kalter Kaffee
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung der Crême

Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schüssel (Messbecher) geben, nun den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren, danach die komplette Mascarpone unterrühren.

Zubereitung des Tiramisus

Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits in den Kaffee kurz eintauchen und in das Tiramisugefäß legen.

Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Crême drüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Crême.

Oben auf die Crême den Kakao aufstreuen, Tiramisu auf dem Balkon kalt werden lassen.


Bilder