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Chicorée-Salat mit Honig-Senf-Sauce

Zutaten Salat

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Pckg Chicoree
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne

Zutaten Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  • 1 Teel. Senf
  • 1 Teel. Honig
  • 1 Essl. Essig
  • 5 Essl. Oliven-/Walnussöl
  • 1 Löffelspitze gekörnte Hühnerbrühe
  • 1-2 Essl. Wasser

Zubereitung

Die Kürbiskerne und Sonnebluemnkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die getrockneten Tomaten in hauchdünne Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, Chicoree vom Strunk zu einzelnen Blättern schneiden und waschen. Die Hälfte des Chicorees in kleine, streifige Stücke schneiden. Von der anderen Hälfte die Blätter längs halbieren.

Für das Dressing alle Zutaten im Becher mit dem Pürierstab emulgieren. Die Chicoreeblatthälften fächerförmig auf Tellern anrichten. Den Feldsalat und die kleinen Chicoreestücke als kleinen "Berg" mittig darauf legen. Tomatenstreifen und geröstete Kerne darüberstreuen. Zuletzt das Dressing darüberträufeln.

Guten Appetit!


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