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Fenchel-Cream Suppe mit Räucherlachs

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 mehligkochende Kartoffeln (zum Beispiel Agria)
  • 2 Knollenfenchel
  • 1 Becher Sahne
  • Gemüsebrühe zum Abschmecken, Salz
  • 1 Glas Weißwein zum Ablöschen
  • 1 Packung Räucherlachs
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Erst die Zwiebeln in heißem Öl anbraten, bis sie glasig sind. Den Fenchel und Kartoffeln dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen, dass die Gemüse mit bedeckt sind. Köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind (10 - 15 Minuten); dann Sahne dazugeben. Mit einem Rührstab pürieren und mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken; eventuell noch Zitronensaft dazugeben.

Räucherlachs in Streifen schneiden und eine kleine Portion auf Teller legen. Die Creamsuppe darübergeben und mit etwas Petersilie garnieren.