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Knackiger Sonnenblumenkern-Thunfisch-Spitzkohl Salat

Zutaten

  • 1 kg Spitzkohl (3 kleine Köpfe)
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer, je nach Geschmack Knoblauch

Zubereitung

Spitzkohl von alten Blättern befreien (und an Kaninchen verfüttern – Rezept siehe unter Hauptspeisen ;), waschen und vom Strunk befreien. Spitzkohl ganz fein schneiden und für 15 Minuten in ein Wasserbad geben. Danach abtropfen und auswringen (entfernt die Bitterstoffe).

Zwiebel in ganz kleine Würfen schneiden und für 15 Minuten in Wasserbad geben. Danach abtropfen und ausdrücken (entfernt die Bitterstoffe).

Zwiebeln mit Kraut und Thunfisch mit Öl hinzugeben und alles gut vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack Knoblauch hinzugeben.

Das Ganze circa 30 Minuten ziehen lassen und dann vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne hinzugeben; nochmals umrühren - fertig.


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